ベビースイミング教室

ベビースイミング教室を開始!未就園児も、在園児じゃない方もOK!

令和3年度は5/14(金)スタートです。
元スイミングスクール講師によるレッスンです!
保育士、ベビーマッサージインストラクターの資格もあるので、安心です!
お子様の体調に合わせて参加可能!キャンセル料等はありません。
未就園児OK、七井幼稚園に在園していないお子様でもOK!

対象 生後6ヵ月~3歳までのお子様と保護者(1組2名)
実施場所 認定こども園七井幼稚園 室内温水プール
開催日 毎週金曜日 10:15~11:00(45分間)
定員 6組程度
料金 1回 500円(予約制)
予約方法 前日までにお電話(0285-72-0492)でお申し込み下さい。
教室受付 七井幼稚園 子ども館(受付時間 10:00〜10:15)
注意事項 化粧不可、時計・アクセサリー等着用不可

ベビースイミングの効果

• 水の特性を利用した運動で、お子様のからだの発育・発達をサポートします。
  • 水の中でお子様と一緒に遊んだり、体を動かしたり楽しくスキンシップができます。
  • 産後のお母さんのシェイプアップにも役立ちます。

※写真は令和2年度の実際の教室風景です。

令和2年度に参加された保護者の感想(抜粋)

参加後は「ぶくぶく」や「淵につかまる」ことを家のお風呂でもやっていました。毎回違ったことをやって頂き、私のリフレッシュにもなりました。異年齢のお母さん達と会う事がなかなかないので、とても良かったです。(1歳児のママ)

元々スイミングに通わせたいと思っていたので、幼稚園でできる事になり嬉しかったです。毎週参加する度に少しずつ水に慣れていき、楽しくプールに参加できました。クラス中に、先生達に子どもを預けてフリーになれる「親の時間」を設けて頂いたのも、リラックスでき良かったです。着替え中も、子どもをみていてもらえるので、安心して着替えができました。来年度もぜひやって頂きたいです。(1歳児のママ)

すごく自由に遊ぶことができました。少人数だったので、色々なお母さんと話すことができました。たくさん体を使って遊ぶことができ、とても良かったので、ぜひ1年間を通してやって欲しいです。(2歳児のママ)

元々お風呂が好きな子だったので、プールも好きだろうと思い参加しました。初めて入る時も怖がらず、出たくないと泣く位気に入っていました。来年度は入園のため、今回が最後になってしまうのが残念ですが、とても楽しかったです。(2歳児のママ)

初めての大きいプールでしたが、泣いたりせず参加できました。プール後にこども館を開放して頂き休憩してから帰れるのも良かったです。着替え場所もあり、良かったです。(1歳児のママ)

初めての場所で泣いてしまう事もあったけれど、本人の好きな遊びがあると喜んでいる様子が見られました。家のお風呂でも、スクールでやった事を一緒にやり、楽しみました。大きなプールで安心安全に、コミュニケーションを取りながら体を動かすことができ、良かったです。ぜひ来年度も参加したいです。(1歳児のママ)

持ち物

• 水着と水泳帽子(親子ともに) ※保護者はご自宅で水着着用をオススメします。
  • 水遊び用オムツ(オムツの取れていない子)
  • タオル
  • 大人着替え用ラップタオル(更衣室は1つのみになります)

着替えは、受付後、七井幼稚園子ども館で行います。レッスン終了後は12時まで子ども館を開放します。おやつ等をご持参して頂き、食べて頂いたり、遊んでいただいても結構です。

◆お問い合わせ◆
認定こども園 七井幼稚園 TEL:0285-72-0492

PAGETOP
Copyright © 七井幼稚園 All Rights Reserved.