栃木県誕生150周年記念「いちご王国・栃木の日」イベントに園児たちが出演

令和6年1月14日に栃木県庁で行われた「いちご王国・栃木の日」記念イベントに西が岡保育園の園児たちが出演、ダンスを披露しました。

その様子が、下野新聞やとちぎテレビで紹介されています。

「栃木県の代名詞」いちご王国イベント 王国民参加で盛り上がり 熱気球やマルシェ、イチゴ狩りも|県内主要,社会,政治行政,地域の話題,経済|下野新聞「SOON」ニュース|下野新聞 SOON(スーン)

栃木県は14日、県庁周辺で県誕生150年と「いちご王国・栃木の日」を記念したイベントを開催した。セレモニーをはじめ、イチゴ形熱気球「ハートベリー号」の搭乗体験や「出張イチゴ狩り体験」、マルシェなど県民参加型の催しも行われ、家族連れら多くの人出でにぎわった。 本県は2018年1月15日、イチゴの生産量50年連続日本一を受け、いちご王国・栃木の日を宣言。以来、毎年記念のイベントを開催している。

「いちご王国」宣言5周年 3年ぶり対面イベント [栃木県]:朝日新聞デジタル

栃木県が「いちご王国・栃木」を宣言してから5年となるのを記念したイベントが15日、県庁などで開かれた。新型コロナウイルスの影響で過去2回はオンラインで実施しており、一般客を入れての開催は3年ぶりとな…