茂木中央認定こども園 について

子どもたちの生きるチャンスを広げる!たのしく・たくましく育つ環境があります

茂木中央認定こども園は、幼保連携型認定こども園として
生後2ヶ月から小学校入学前までの子ども達の心と身体の成長を支えています。

幼保連携型認定こども園なので、保護者の方の就労の有無に関わらず
継続的に幼児教育と保育を行います。

さらに、延長保育や、保護者のリフレッシュ・出産・通院などに活用いただける一時預かり保育もあり
包括的な子育て支援を行っています。

0歳から、子どもの生きるチャンスを広げる!
たのしく・たくましく、未来に羽ばたく子どもに育てます。

• 保護中: 毎日の欠席状況
    このコンテンツはパスワードで保護されています。
  • 避難訓練を行いました。
    5月11日(水)に火災の避難訓練を行いました。 ベルの音を聞き、先生の指示に従って外に避難しました。 火災の時のお約束「おかしも」の紙芝居を見て、皆で約束を確認しました。 真剣に話を聞く事が出来た子どもたちです。
  • 5月 行事予定
    11日 避難訓練 12日 歯科検診 20日 誕生会 24日 いちご狩り・園外保育 ※24日(火)は全園児お弁当の日になります。 お弁当・水筒・2回分のおやつ・おしぼりの用意をお願いします。