ご入園までに

ご入園を考えている方へ

まずは、当園をご見学をされることをお勧めします。保育園にお電話ください。
TEL:028-611-3485

*なお、定員いっぱいのため入園いただけない場合もございます。
受入れ状況は、宇都宮市のホームページにも掲載されています。

入園申込み方法

保育園入園申込書や母子手帳、保育に欠ける状況を証明する書類など、必要書類を添えて申し込みください。
必要書類は、宇都宮市ホームページの「保育施設等入所のご案内」よりご覧いただけます。
ご不明な場合は、当園までお気軽にお問合せ下さい。

受付期間

随時受付(入園を希望する月の前月10日までに申し込んでください)

書類受付場所

宇都宮市役所保育課または当園で受け付けています。

慣らし保育

入園当初から長時間保育になると、児童にとって大きな負担になります。
無理なく保育園生活に慣れるために、保育時間を徐々に長くしていきますので、
ご協力をお願いします。

保育料

・ 保育料は、父母の前年分の所得税、前年度の市民税と児童の年齢により、階層区分に分けて決定されます。(祖父母が同居で家計の主宰者と思われる場合は、祖父母も含みます)
・ 児童の年齢は4月1日現在の満年齢で認定します。
詳細を知りたい方は、宇都宮市ホームページの「保育施設等入所のご案内」に掲載されています。
・保育料は、市が請求します。口座振替の手続きをお願いします。「口座振替依頼書」は、保育園に備えてあります。
・保育料の多子軽減制度により、同一世帯で2人目以降の保育料が半額や無料に軽減される場合があります。
・ 延長保育を利用する場合は、別途、延長保育料がかかります。

*詳細については、園にお問い合わせ下さい。
*見学、ご相談も随時受け付けています。希望の方はご連絡ください。

西が岡保育園  TEL:028-611-3485

PAGETOP
Copyright © 西が岡保育園 All Rights Reserved.