ご挨拶

riji幼保一体化、認定こども図への移行など幼児教育を取り巻く環境は急激に変わろうとしています。これから先、子どもの環境はどうなっていくのだろう。
私たちは子どもや保護者にどう応えていくのだろうか。時代は何を求めているのだろう。こうした状況にあって私たち青葉会は将来を見据え、広い視野に立って保育をリードしようとしています。
私たちの理念は『楽しく、たくましく』 。楽しい園にします。たくましい子どもに育てます。保護者の方には『子どもの成長を伝えていく』 ことを目指します。日々、保育カを高め地域や時代とともに成長していく園でありたいと考えています。
日本の将来を担う大切な子とも。子どもに体でぶつかり、新しい価値を作り出していくことこそ私たちの使命。
これからもチャレンジを続ける青葉会に、どうぞご期待下さい。

青葉会理事長 佐藤広志
PAGETOP
Copyright © 青葉会 All Rights Reserved.